Историческая справка.
Контактная информация.
Специализация фитнес клуба FIT-YES.
Банковские реквизиты.
Тематические статьи.
Глоссарий. Словарь терминов.
Партнерские ссылки.
Код кнопки-баннера этого сайта.
Статистика посещений сайта.
География посетителей сайта.
В конец страницы.
На главную страницу. Фитнес-студия
FIT-YES

Главная

О нас

Фитнес

Пилатес

Аквааэробика

Аэробика

Йога

Степ-аэробика

Силовая аэробика

Стрип-пластика

Танец живота

Go - Go Dance

Справки для бассейна

Прайс-лист / Расписание



Объявление:


В настоящее время мы не предлагаем услуги тренажерного зала.


Колонка редактора.

Думается, практически все из нас хотят быть сильными, стройными, подтянутыми и, как следствие, красивыми и привлекательными. Как этого добиться? Может быть, это произойдёт само собой? Нет, не произойдёт. А что же делать? Ответы на эти вопросы можно найти в автобиографическом рассказе Игоря Юрьевича Куликова "На одной руке". Вывод очень прост. Хотите добиться чудесного результата - занимайтесь физическими упражнениями не от случая к случаю, а постоянно, без перерывов. И тогда вы добьётесь желаемого и сможете закрепить полученный результат.

На одной руке.

"В тринадцатилетнем возрасте мне попалась в руки небольшая детская книжка с рассказами о русских борцах и гиревиках, которые выступали в бродячих цирках, поражая публику своей небывалой физической силой. В одном из рассказов могучий атлет проезжего цирка шапито даёт совет местному мальчишке, как стать вдвое сильнее. Оказывается, надо, всего лишь, каждый день подтягиваться на перекладине: пятнадцать раз утром и пятнадцать – вечером. Если не хватает сил подтянуться пятнадцать раз подряд, нужно делать несколько подходов. Например, подтянулся шесть раз, потом – пять, потом – четыре, в сумме получается пятнадцать. И вот хилый сельский мальчишка, который с трудом мог подтянуться пару раз, накачивает за год тренировок свои бицепсы, и героически поколачивает своего давнего обидчика из соседней слободы. Рассказ так и назывался “Пятнадцать утром – пятнадцать вечером”. Кому же из мальчишек не хочется стать вдвое сильнее ? Естественно, мы с моим братом близнецом – Сашкой, вмиг загорелись этой идеей, и решили включить подтягивания на перекладине в ежедневный физкультурный моцион дачной жизни, ведь дело происходило летом на даче в родном Лианозово. В тот момент, мы могли подтянуться подряд пять – шесть раз. В свою затею мы вовлекли всех наших сверстников на Смоленской улице, и вскоре, стайка мальчишек наперегонки стала подтягиваться во дворе нашего дома на ветке рябины, которую наш отец укрепил подпоркой из толстой доски. Конечно, мы не ограничивались рецептом “пятнадцать утром и пятнадцать вечером”. Нередко, из-за излишнего усердия, сорванные мозоли на ладонях заставляли нас делать вынужденные паузы в тренировках. Через месяц был установлен рекорд в десять подтягиваний подряд, ещё через месяц покорились заветные “пятнадцать утром”, но, конечно, далеко не всем. Те, кто начинал с двух – трёх подтягиваний, не смогли покорить даже десятикратный рубеж. Надо честно признаться, что никакого “удвоения силы”, обещанного чудо-богатырём из книжки, мы за прошедшие два месяца особо не заметили. Тем временем, летние каникулы кончились, и эпопея с подтягиванием на время прервалась. Но на будущий год тренировки на ветке рябины возобновились с новой силой.

Каждый следующий рекорд давался всё с большим трудом, и вызывал всё меньшее душевное ликование. Только к концу второго лета, нам покорился рубеж в двадцать подтягиваний подряд, при этом три последних подтягивания всегда давались с большим трудом. Постепенно стимул к достижению новых рекордов ослабевал, и тут вдруг, наш двоюродный младший брат похвастал нам, что его отец легко подтягивается на одной руке. Дело в том, что у дяди Васи (нашего родного дяди) была одна рука, вторую он потерял на производстве. Дядя Вася прекрасно управлялся одной рукой и старался ни в чём не уступать своим троим старшим братьям. Может быть поэтому, мы легко повелись на эту, как потом выяснилось, байку. Так или иначе - у нас появилась новая грандиозная цель – подтягивание на одной руке.

Поощряя наше с братом рвение, отец сделал нам турник в прихожей московской квартиры, и мы могли продолжать тренировки круглый год. Спустя некоторое время, рекорд достиг двадцати пяти подтягиваний, но подтягивание на одной руке оставалось недостижимой целью. Со временем, регулярное подтягивание на турнике превратилось в привычку, при этом детская мечта о подтягивании на одной руке стала постепенно уходить за горизонт. Всё, что мы могли – это, подтянувшись двумя руками, подолгу висеть на согнутой одной руке и плавно опускаться вниз, по пути делая краткие остановки, но движения вверх на одной руке не получалось, хоть ты тресни. К тому же, мы узнали от самого дяди Васи, что на одной руке он никогда в жизни не подтягивался, что несколько поубавило у нас оптимизма. И, всё же, надежда на чудо теплилась в глубине души.

И вот однажды, мой брат Сашка, запрыгнув на турник одной рукой, вдруг медленно “пошёл” вверх и дожал подтягивание до конца. Это было – настоящее чудо, как полёты во сне, которые, вдруг, становятся явью. Я тут же следом вскочил на турник, но – не тут-то было. Вторая, третья, четвёртая, пятая попытка, и всё безрезультатно. – Как же так – думал я, – ведь мои рекорды были всегда выше Сашкиных, почему же я не могу подтянуться на одной руке, а он может ? Вконец измочалив бицепс правой руки, я в отчаянии, попытался подтянуться на левой – и, о чудо, “однорукое” подтягивание, наконец-то, свершилось и у меня ! Целый месяц мне удавалось подтягиваться только на левой руке, а брату – только на правой. Потом заработали обе руки у нас обоих, и далее пошёл счёт на несколько подтягиваний на одной руке подряд. Конечно, это не сделало нас чудо–богатырями, как было обещано в детской книжке. Но это было для нас не так уж и важно. Главное, что мы добились почти невозможного. За время тренировок у нас заметно укрепились бицепсы и особенно кисти рук. Отвинтить любую присохшую крышку от банки с вареньем или компотом для нас не представляло труда. Ну и конечно, в спортзале или на пляже подтягивание на одной руке всегда производило сильное впечатление и на ребят, и на девчонок. Такой трюк никто не мог повторить, никто !.."

Читайте окончание рассказа И.Ю. Куликова "На одной руке".

Координаты:

Рязань, ул. Есенина, 15.

Бассейн "Спартак"

Тел.: (4912) 99-12-11

onmarta@yandex.ru



Преимущества:

Коллектив профи

В центре Рязани

Бесплатная парковка

Просторные залы

Бассейн и душевые

Умеренные цены




SW-studio - создание и сопровождение сайтов

В начало страницы

© FIT-YES 2008-2017